出前講座 ピザづくり体験
 
〇ピザづくり体験(出前講座)
 ドラム缶でつくったオーブンで薪を使ってダイナミックに焼き上げます。
ねらい おいしいピザを手づくりすることで、野外料理の楽しさを学ぶことができます。
対象学年 主に小学1年生以上 ※小学校低学年での実施の場合、補助をお願いします。
所要時間 120分~150分程度
当プラザで用意できるもの ドラム缶のピザ窯、ボウル、のし棒、のし台、計量カップ
学校で準備していただくもの

ピザの材料(中力粉、ドライイースト、調味料、チーズ、ピザソース、好みのトッピング)

クッキングシート・紙皿等、エプロン・バンダナ等、薪 など

※下の「出前ピザ材料」の内容を参考にしてください。

 <分量の参考にしてください> 
 出前ピザ材料(並サイズ:直径約20㎝).xlsx・・・小・中学生の団体におすすめ
 出前ピザ材料(大サイズ:直径約25㎝).xlsx・・・高校生以上の団体におすすめ
 
<薪を準備する際の参考にしてください> 
 ・【参考資料】ピザづくり必要な薪の量について